Как выглядит самая дорогая в мире вилла

24.10.2017

 

Сложно ли сейчас удивить кого-то названием «самая дорогая в мире вилла». Ежедневно глянцевые журналы и другие светские издания публикуют новости о том, как богатые и красивые мира сегодня обзаводятся элитной недвижимостью в различных уголках мира. Кто-то предпочитает классику в виде вилл в Тоскане, кто-то любит экзотику и покупает целые острова в океане, другие же предпочитают коллекционировать люксовые-апартаменты в деловых бизнес центрах планеты, таких как Лоднон, Нью-Йорк, Шанхай, Сеул и тд.

Сегодня недвижимостью на Лазурном Берегу за несколько десятков миллионов долларов никого не удивишь, однако есть еще нечто особенное, что по-настоящему восхищает и впечатляет. Представляем вашему вниманию - вилла Les Cèdres на Сен-Жан-Кап-Ферра стоимостью $410 миллионов. Это место не просто находится в сердце Европы, окутанное нежным теплым климатом, чарующей природой и захватывающими дух пейзажами. Будучи здесь вы можете одновременно быть в эпицентре светской жизни и в то же время спрятаться от посторонних глаз.

 

 

Ни с одной дороги этой местности вы не увидите Les Cèdres. Почти все 14 гектаров территории заняты оливковыми рощами, садами и парками с экзотической флорой. 14 тысяч видов растений собирали и высаживали здесь в течение 170 лет. Les Cèdres был построен в 1830 году, спустя двадцать лет его выкупил мэр города Вильфранш-сюр-Мер, который и посадил оливковые деревья для производства масла. В 1904-м поместье приобрел Леопольд II, бельгийский король, который значительно расширил территорию на которой находится вилла. В 1924 году особняк Les Cèdres перешел семье Марнье-Лапостолле, которая занималась производством ликера Grand Marnier. Следующие 80 лет они выращивали здесь экзотические деревья, которые интересно дополнили ландшафт. На территории есть искусственный пруд и бассейн. У ворот хозяев и их гостей встречает бронзовая статуя Афины. Не менее ценным в этой вилле считается и звездное соседство, так как рядом лежащие виллы принадлежат соучредителю Microsoft Полу Аллену и композитору Эндрю Ллойду Уэбберу.

Интерьер дома c четырнадцатью спальнями больше напоминает антикварный салон, где каждый предмет — произведение искусства. Потолки украшены хрустальными люстрами, а стены портретами ХIХ века в позолоченных рамах. Библиотека виллы насчитывает более трех тысяч книг по ботанике, а стоимость некоторых экземпляров может достигать сотен тысяч евро — и покупая виллу, книги нужно будет оплатить отдельно.